- 新着情報
熊谷英彦学長が『イグ・ノーベル賞』を受賞しました
2013年9月19日
当大学の熊谷英彦学長が、9月12日、米マサチューセッツ州ハーバード大学にて、ユーモラスな化学研究などに贈られる『イグ・ノーベル賞』の化学賞を授賞しました。
(ハウス食品㈱研究グループとの共同、タマネギの催涙成分の酵素を突き止めた研究により受賞)
熊谷学長の受賞レポート
熊谷英彦学長 教員情報
イグ・ノーベル賞公式HP『2013受賞者』(外部・英文)
ハウス食品㈱公式HP(外部)
News & Topics
2013年9月19日
当大学の熊谷英彦学長が、9月12日、米マサチューセッツ州ハーバード大学にて、ユーモラスな化学研究などに贈られる『イグ・ノーベル賞』の化学賞を授賞しました。
(ハウス食品㈱研究グループとの共同、タマネギの催涙成分の酵素を突き止めた研究により受賞)
熊谷学長の受賞レポート
熊谷英彦学長 教員情報
イグ・ノーベル賞公式HP『2013受賞者』(外部・英文)
ハウス食品㈱公式HP(外部)